Я в пожарные пойду, пусть меня научат…

ДОБРОВОЛЕЦ – это звучит гордо и почетно. России нужны пожарные-добровольцы!

10 Июня 2019

Накануне праздника Дня защиты детей детский сад №2 «Сказка» поселка Троицкий Губкинского района очередной раз принимал у себя в гостях своих друзей – бойцов пожарной части №2, во главе с Д.О. Гура.
Ребята старших и подготовительных групп имели возможность ненадолго «превратиться» в спасателя, пожарного. Как это важно для малыша…. Не только увидеть на картинке предметы, которые помогают пожарным в трудных и опасных ситуациях, но и воочию рассмотреть все до мелочей, потрогать, примерить, попробовать в действии. Для детей младшего дошкольного возраста увидеть рядом с собой настоящую пожарную машину, почувствовать её масштаб, услышать её сигнал, а ещё побывать в её кабине – это буря эмоций, мечта и грандиозные впечатления от увиденного.

f685.jpg

Бойцы пожарной часть представили обширную экскурсию своего спецтранспорта: рассказали о «предметах-помощниках», их назначении и применении. Ребята вместе со взрослыми вспомнили правила поведения с огнем в природе и дома. Они со всей своей детской искренностью поделились рассказами о том, как проводят время с родителями на природе. Дошколята не стеснялись задавать вопросы, а бойцы терпеливо и деликатно отвечали, подбирая понятные объяснения.

f684.jpg

«Мама, я сегодня держал в руках ружьё! - с восторгом кричал малыш, уходя вечером из сада. Мама в недоумении старается уточнить у него про оружие… Но после беседы, уточняющих вопросов, выяснилось, что «ружьё» - это ствол от пожарного рукава, который помогает в борьбе с огнем. 

f683.jpg

Долго ещё дети делились с родителями, друзьями и между собой впечатлениями от происходящего, с горящими глазами играли в сюжетные игры с участием спасателей и пожарных. В список профессий на будущее у большинства добавилась профессия пожарного: смелого, мужественного и сильного.

Вернуться к списку