Вместе за пожарную безопасность села Смородино

ДОБРОВОЛЕЦ – это звучит гордо и почетно. России нужны пожарные-добровольцы!

27 Января 2020

Ярким, запоминающимся и полезным стало противопожарное мероприятие для жителей села Смородино Яковлевского района, проведенное совместно администрацией сельского поселения, местным отделением ВДПО и отделом надзорной деятельности и профилактической работы.
Местом проведения стала площадка, на которую к определенному часу прибыла пожарная машина. Она и стала центром притяжения для детей и взрослых.

f824.jpg

Малыши детского сада, школьники, в числе которых были и юные пожарные, с интересом и пониманием слушали беседу начальника ОНД и ПР ГУ МЧС России по Белгородской области Романа Руднева, об опасности сезона, обязательных правилах пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать в этот период в жилом секторе, в организациях и учреждениях села. Приведенными примерам он убедил собравшихся в том, что залог успеха в предупреждении пожаров – совместная профилактическая работа детей и взрослых, руководителей, собственников, работников организаций и пожилых людей. 

f826.jpg

Председатель совета Яковлевского отделения БРО ВДПО Владимир Ревенко обратил внимание участников на обеспечение объектов защиты средствами пожаротушения, показал в работе порошковый огнетушитель, извещатель пожарный.

f825.jpg

За счет средств администрации Яковлевского городского округа были приобретены автономные дымовые извещатели, которые установлены в многодетных семьях смородинцев сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы, работниками БРО ВДПО.

Вернуться к списку