Проект «Жить со всеми и для всех»

ДОБРОВОЛЕЦ – это звучит гордо и почетно. России нужны пожарные-добровольцы!

26 Сентября 2019

В рамках реализуемого в Белгородской области проекта «Жить со всеми и для всех» Главное управление МЧС России по Белгородской области, региональное отделение ВДПО при поддержке органов местного самоуправления проводят акцию «Безопасное жилище». Во всех районах области в ходе акции в домах многодетных семей силами сотрудников МЧС и работников ВДПО установлено в 2019 году более 3000 автономных пожарных извещателей. Автономный пожарный извещатель удобен и прост в эксплуатации, громко подает сигнал не только при открытом огне, но и при задымлении и тлении.
Кроме этого при проведении подворовых обходов, особое внимание специалисты уделяют состоянию электрической проводки в домах, а также печам и дымоходам, предупреждают об опасности оставлять детей без присмотра. Проводя профилактические беседы, инструктажи, раздаются памятки и листовки с правилами пожарной безопасности, действиями в случае возникновения пожаров и телефонами экстренных служб.

f793.jpg

Специалисты Валуйского, Борисовского, Шебекинского, Корочанского отделений БРО ВДПО принимают наиболее активное участие в акции, обеспечив наибольший охват населения районов профилактическими мероприятиями.
Эта акция способствует концентрации внимания квартиросъемщиков и домовладельцев на своевременное предупреждение пожаров, уменьшение их количества и гибели людей.

Вернуться к списку