Моё безопасное лето

ДОБРОВОЛЕЦ – это звучит гордо и почетно. России нужны пожарные-добровольцы!

7 Июня 2019

На территории Белгородской области расположено 24 летних оздоровительных лагеря с круглосуточным пребыванием детей. Лагерь – это место, куда каждый ребёнок едет с желанием найти новых друзей, играть, загорать и набираться сил к новому учебному году. Самое важное в летнем отдыхе это конечно, что бы он был безопасным. Напомнить детям об этом в лагерь «Сокол» пришли сотрудники надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Белгородской области, инспекторы ГИМС, работники БРО ВДПО и спасатели ГОЧС города Белгорода.
На территории лагеря расположилось сразу несколько «станций» где детям рассказывали о правилах безопасности в самых разных ситуациях.

f682.jpg

Первыми детей встречали инспекторы ГИМС. Сотрудники чрезвычайного ведомства сразу напомнили, что вода стихия опасная и крайне непредсказуемая. Поэтому купаться следует только под присмотром взрослых, на оборудованных пляжах. На воде следует воздержаться от шалостей, и подачи ложных сигналов о помощи. Старший инспектор ГИМС Сергей Лазарев показал ребятам спасательный линь и научил, как правильно подавать его утопающему. Далее все дети примерили спасательные жилеты, и старший инспектор ГИМС Геннадий Тихонюк завершил беседу обучением подачи спасательного круга.

f681.jpg

А самое интересное ожидало детей впереди. «Мне кажется или там огонь?!» - спросил кто-то из толпы ребят. И все поспешили на место условного происшествия. Дети перестали тревожиться ведь, всё было под контролем. На металлическом листе горели и дымили щепки - это сотрудник БРО ВДПО Ирина Соколова подготовила очаг пожара для демонстрации огнетушителя. Возгорание было успешно потушено порошковым огнетушителем, белое облако окутало огонь, и он мгновенно погас. Об устройстве огнетушителя о правилах пожарной безопасности в быту детям рассказал заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Белгорода Михаил Харченко.
Затем ребята с радостными возгласами побежали к спасателям. Детей ждали две машины, до отказа наполненные различными спасательными инструментами. Каски, гидравлические ножницы, верёвки всё это бесспорно впечатлило школьников. Для полного погружения в профессию спасатели разрешили посидеть за рулём спасательной машины и попробовать отдавать команды в мегафон.
Следует отметить, что до конца летних каникул такие мероприятия будут проводиться во всех летних оздоровительных лагерях области для каждой смены отдыхающих.

Вернуться к списку