Лучших добровольных пожарных выбрали в Белгородской области

ДОБРОВОЛЕЦ – это звучит гордо и почетно. России нужны пожарные-добровольцы!

26 Сентября 2019

На стадионе Главного управления МЧС России по Белгородской области прошли соревнования на звание «Лучшее подразделение добровольной пожарной охраны области». В них приняли участие лучшие представители добровольной пожарной охраны предприятий, организаций и сельских поселений муниципального этапа.
Открыл региональные соревнования Секретарь Совета безопасности Белгородской области Олег Викторович Мантулин. В приветственном слове он выразил благодарность добровольцам за их столь важную работу, ведь именно они первыми протягивают руку помощи во время пожаров и загораний в отдаленных населенных пунктах.

f792.jpg

Начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Петрович Потапов отметил, что только в 2019 году добровольцы приняли участие в ликвидации более 750 возгораний, произошедших на территории области, более 330 пожаров им удалось ликвидировать самостоятельно.
Добровольных пожарных приветствовала заместитель директора «ДПО Белгородской области» Наталья Викторовна Бровко.

f789.jpg

Соревнования проводились в два этапа.
На первом этапе соревнований команды демонстрировали свои навыки в проведении аварийно-спасательных работ и боевом развертывании от пожарного автомобиля:

f791.jpg

вначале им необходимо было как можно быстрее надеть специальную боевую одежду пожарного; затем с помощью гидравлических ножниц добровольцы перерезали металлическую трубу, имитирующую искореженное транспортное средство,

f788.jpg

после этого оказывали первую медицинскую помощь пострадавшему в ДТП. В завершение первого этапа огнеборцы проводили боевое развертывание от пожарного автомобиля и ликвидировали условный очаг возгорания.

f786.jpg

На втором этапе участники преодолевали необычную эстафету под названием «Потуши пожар!»: добровольцам нужно было поэтапно преодолеть дистанции в 70 метров со штурмовой лестницей в руках, с двумя вёдрами воды на коромысле, с ранцевым огнетушителем, заполненным водой, с пожарными рукавами и огнетушителями.

f787.jpg

По словам судейской коллегии, все команды выступили достойно и показали хорошие результаты.

f790.jpg

Места же на пьедестале почета распределились следующим образом: первое место завоевала команда Яковлевского городского округа, на втором месте оказались представители Алексеевского городского округа, почетная бронза досталась команде Губкинского городского округа. Победители и призеры были награждены грамотами и ценными подарками.

Вернуться к списку