Дошкольники готовы вступать в ДЮП

ДОБРОВОЛЕЦ – это звучит гордо и почетно. России нужны пожарные-добровольцы!

30 Сентября 2019

Как только Борислав Чеберко из подготовительной группы МБДОУ д/с № 42 города Белгорода надел боевку пожарного, сразу изменилось его поведение и выправка. Заметную гордость, смешанную с радостью, почти профессиональную важность и торжественность, смелость в выполнении любых действий вместе с бойцами на пожарной машине, отмечали воспитатели и родители.

f797.jpg

Девиз «Мы юные пожарные и нам неведом страх!» звучал на площадке не один раз, когда дети выполняли задания соревновательных конкурсов, отвечали на вопросы, отгадывали загадки.

f798.jpg

Действия ребят, правильность ответов на вопросы оценивали приглашенные гости – сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области, специалисты БРО ВДПО. 

f799.jpg

Боевую одежду пожарного у автомобиля примеряли воспитатели, каски, обувь, краги – дети. Пожарные рассказали ребятам о своей работе, продемонстрировали пожарно-техническое вооружение и оборудование пожарного автомобиля. Восторг всех участников вызвала подача воды от автомобиля.

f800.jpg

От увиденного и услышанного у малышей была масса впечатлений, которыми они тут же делились друг с другом. В завершение встречи все поблагодарили пожарных за их нелегкий труд, пожелали «сухих рукавов». Дети обещали взрослым обязательно стать юными пожарными.

Вернуться к списку