Белгородские школьники соревновались в пожарно-спасательном спорте

ДОБРОВОЛЕЦ – это звучит гордо и почетно. России нужны пожарные-добровольцы!

8 Апреля 2019

На базе спортивного комплекса Главного управления МЧС России по Белгородской области прошли городские соревнования среди юношей и девушек по пожарно-спасательному спорту, посвященные Году предупреждения чрезвычайных ситуаций и 370-летию пожарной охраны России. Организаторами соревнований выступили Главное управление МЧС России по Белгородской области, региональное отделение ВДПО и управление образования администрации города Белгорода.

f606.jpg

Соревнования по пожарно-прикладному спорту проводятся ежегодно с целью воспитания у подрастающего поколения мужества, гражданственности, находчивости, а также с целью пропаганды безопасного образа жизни, приобретения подростками знаний и навыков поведения в экстремальных ситуациях, популяризации профессии пожарного и спасателя.

f608.jpg

В состязаниях приняли участие команды из 14 школ города Белгорода, в составе каждой из которых по восемь человек. За звание сильных, смелых и выносливых боролись мальчики и девочки в возрасте от 12 до 14 лет. Программа соревнований состояла из двух видов: преодоления 100-метровой полосы с препятствиями и подъём по штурмовой лестнице в окно второго этажа учебной башни.

f607.jpg

Все юные пожарные показали хорошие результаты, мужественно отстаивая честь своих команд. Однако были определены лучшие. В общекомандном зачете 1-е место заняли юные пожарные школы №11, 2-е место завоевала команда школы №45, почетное третье место – у команды юных пожарных лицея № 10 областного центра.

f605.jpg

Победителям и призерам были вручены кубки, медали, дипломы и памятные подарки. Поздравляем участников соревнований с достойными выступлением на соревнованиях и желаем дальнейших побед!

Вернуться к списку