Соревнования по пожарно-спасательному спорту

ДОБРОВОЛЕЦ – это звучит гордо и почетно. России нужны пожарные-добровольцы!

4 Декабря 2018

На базе спортивного комплекса Главного управления МЧС России по Белгородской области состоялись городские соревнования по пожарно-спасательному спорту, посвященные Году добровольца и Году культуры безопасности.
Организаторами соревнований выступили Главное управление МЧС России по Белгородской области, региональное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества и Управление образования администрации г. Белгорода. В состязаниях приняли участие 13 команд, в каждой из которых по восемь человек.

f494.jpg

Соревнования по пожарно-спасательному спорту проводятся с целью воспитания у подрастающего поколения мужества, гражданственности, находчивости; пропаганды безопасного образа жизни среди детей и юношества; приобретения подростками знаний и навыков поведения в экстремальных ситуациях; популяризации профессии пожарного и спасателя, пропаганды пожарно-спасательного спорта.

f495.jpg

Программа соревнований состояла из двух видов: подъём по штурмовой лестнице в окно второго этажа учебной башни и преодоление 100-метровой полосы с препятствиями.

f496.jpg

Все спортсмены показали хорошие результаты, мужественно отстаивая честь своих команд. Однако были определены лучшие: в общекомандном зачете 1-е место завоевали спортсмены школы №28, на 2-м месте – команда школы №11, почетное 3-е место у гимназии №5.

f493.jpg

Вернуться к списку