Пусть Ясные Зори будут безопасными

ДОБРОВОЛЕЦ – это звучит гордо и почетно. России нужны пожарные-добровольцы!

21 Июня 2016

     Жители села с красивым названием Ясные Зори, что расположено вдоль государственной границы с Харьковской областью Украины, уверены, что жизнь не должна омрачаться никакими чрезвычайными ситуациями, авариями, а уж тем более, пожарами.

     Не только взрослые, но и дети приучаются соблюдать пожарную безопасность в доме, на улице, в школе.

f1.jpg

     Жаркими летними днями они часть времени находятся в оздоровительном лагере, где с ними проводятся различные мероприятия. Одно из них, «Отдыхаем весело, но помним об опасности» проведено недавно с участием работников регионального отделения ВДПО, сотрудников отдела надзорной деятельности, работников Дворца культуры, добровольцев.

f2.jpg

     На площадке в центре села зазвучали мелодии пожарных песен. Сотрудники МЧС России по Белгородской области и работники Белгородского регионального отделения в сопровождении ростовых кукол – Кота Леопольда и Бабы приветствовали собравшихся. Спеть песню «Ноль один» под гармонь предложил руководитель клуба «Прометей» Александр Рогозин. Инспектор отдела надзорной деятельности Белгородского района Юлия Нищук и начальник отдела по связям с общественностью БРО ВДПО Антонина Шевцова по очереди брали слово, чтобы напомнить о мерах пожарной безопасности, показать в работе огнетушитель и посоревноваться в выполнении различных заданий.

     Мероприятие привлекло внимание взрослого населения. Всем собравшимся были выданы листовки о пожарной безопасности в местах отдыха, а победителям конкурсов памятные подарки.
Педагоги, сопровождавшие детей на это мероприятие, отметили его полезную значимость, а также благодарили за сувениры, которыми были награждены дети.

Вернуться к списку