Подписано соглашение о сотрудничестве

ДОБРОВОЛЕЦ – это звучит гордо и почетно. России нужны пожарные-добровольцы!

24 Декабря 2018


В селе Холки Чернянского района Белгородской области было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Белгородской Митрополией, Главным управлением МЧС России по Белгородской области и Белгородским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество».

f533.jpg

Соглашение позволит вывести взаимодействие между подписавшими его сторонами на более высокий уровень и будет способствовать организации качественной совместной работы, в том числе в условиях, связанных с преодолением сложных ситуаций, вызванных стихийными бедствиями, чрезвычайными ситуациями и другими событиями, которые наносят ущерб жизни и здоровью граждан.

f532.jpg

Подписали соглашение о сотрудничестве Глава Белгородской Митрополии, Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Петрович Потапов и председатель совета Белгородского регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Валентина Тимофеевна Минюкова.
Экскурсию по уникальному пещерному монастырю совершили сотрудники спасательного ведомства и приглашенные гости в подземный храм, который поражает своими архитектурными и планировочными решениями и является удивительным памятником истории начала XVII века.

f535.jpg

В Свято-Троицком храме, состоялось молебное пение, по окончании которого Владыка Иоанн обратился со Словом к присутствующим и преподнес в дар Главному управлению МЧС России по Белгородской области Икону Архангела Михаила, который возглавляет воинство небесное и является покровителем сражающихся во благо воинов.

f534.jpg

Подписание трехстороннего соглашения состоялось на фестивальной поляне вблизи Холковского монастыря.
«Священнослужители готовы оказывать духовную помощь и поддержку пострадавшим в чрезвычайных ситуациях и членам их семей, проводить разъяснительную и образовательную деятельности среди населения в сфере пожарной безопасности», - говориться в Соглашении. 

f531.jpg

Представители Православной Церкви станут участниками учений, семинаров, конференций по вопросам подготовки и реагирования на чрезвычайные ситуации. Во время проведения совместной профилактической работы с населением сотрудники МЧС, священнослужители и добровольцы будут уделять особое внимание развитию духовности и традиционных нравственных ценностей у молодежи.

Вернуться к списку