Об огне и воде с Искоркой и Капелькой

ДОБРОВОЛЕЦ – это звучит гордо и почетно. России нужны пожарные-добровольцы!

1 Ноября 2018

На вопрос «Где живет Искорка?» дети этого сада отвечают: «В Искорке,,,.». Ответ звучит без раздумий, хором, громко, уверенно. Дети абсолютно правы. Их детский сад называется «Искорка». С первого дня пребывания в саду к ним обращаются как к «искоркам» или как к «искрятам».
Это пришлось учитывать организаторам познавательно-развлекательного противопожарного мероприятия «Огонь и Вода», проведенного с детьми старшей группы ЧОУ «Искорка» города Белгорода.

f474.jpg

В павильоне детей встречала Искорка. Дети легко узнали в роли Искорки Глеба. Они правильно отвечали на его вопросы и с интересом наблюдали за «рождением» искры, с помощью спичечного коробка и бенгальской свечи.

f475.jpg

Их новая знакомая «Капелька», с ролью которой справилась Алина, вопросов не задавала. Перебивая друг друга, дети сами торопились рассказать о том, что капелька живет в дождевой тучке и в кране на кухне. Они знают во что превращаются капельки и безошибочно назвали всю цепочку до понятия «океан».

f472.jpg

В ходе дальнейшего разговора с детьми начальник отдела по связям с общественностью БРО ВДПО Антонина Шевцова перечислила случаи превращения Капельки и Искорки в пожар и наводнение, показала рисунки, выполненные участниками конкурса «Неопалимая Купина», и оставила их детскому саду в постоянное пользование.

f473.jpg

В заключении мероприятия дети сами сделали вывод. На площадке утвердительно звучало: «Если с Капелькой и Искоркой обращаться неосторожно, то будет беда, и притом – большая!».

Вернуться к списку