Об огне и огнеборцах

ДОБРОВОЛЕЦ – это звучит гордо и почетно. России нужны пожарные-добровольцы!

28 Января 2019

В рамках Года предупреждения чрезвычайных ситуаций повышается актуальность противопожарных профилактических тем занятий с любой возрастной категорией дошкольников. Тема занятий в январе «Об огне и огнеборцах» нашла поддержку и одобрение у воспитателей.
Специалист регионального отделения ВДПО Антонина Шевцова тщательно отобрала материал для раскрытия предложенной темы.

f561.jpg

На занятии, проведенном в МБДОУ д/с № 27 города Белгорода, Огонь был представлен в виде аппликации, выполненной бархатной бумагой, а огнеборец – скульптурой пожарного с рукавом от пожарного автомобиля, нарисованном на вертикальной заставке.

f559.jpg

Восторг и удивление вызывали элементы настоящей боевой одежды, которые дети безошибочно называли и оборудование, с которым приходится работать пожарным. На этом занятии все можно было трогать руками.

f560.jpg

На глазах у детей, их любимый музыкальный руководитель, перевоплощалась в бойца пожарной охраны, примерив на себя боевку. Самым убедительным «огнеборцем» был мальчик, которому довелось одеть концертный костюм юного пожарного, ремень, каску и краги.
Слова благодарности от администрации учреждения, подарки и фотографирование на память - это обязательная часть любого занятия.

Вернуться к списку