На старте пожарные добровольцы

ДОБРОВОЛЕЦ – это звучит гордо и почетно. России нужны пожарные-добровольцы!

17 Июня 2016

В рамках Года пожарной охраны и Всероссийского фестиваля по тематике обеспечения безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» на стадионе Главного управления МЧС России по Белгородской области прошли соревнования на звание «Лучшее подразделение добровольной пожарной охраны Белгородской области». В них приняли участие 22 подразделения добровольной пожарной охраны предприятий, организаций и сельских поселений, которые стали лучшими в муниципальных образованиях.

Открыл соревнования начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов. В приветственном слове он выразил благодарность добровольцам за их столь важную работу, ведь только в 2016 году они приняли участие в ликвидации 140 пожаров, которые произошли в области, а 35 пожаров ликвидировали самостоятельно.

Слова напутствия в адрес добровольцев прозвучали также от начальника управления по взаимодействию с правоохранительными, судебными и контрольно-надзорными органами Администрации Губернатора области Сергея Савотина и заместителя председателя совета регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Елены Кретовой.

f6.jpg

Укротители огня пяти сборных команд регионального общественного учреждения «ДПО Белгородской области», учредителем которого является БРО ВДПО,при выполнении заданий демонстрировали свою спортивную подготовку, навыки проведения аварийно-спасательных работ, оказания первой медицинской помощи пострадавшему, тушения условного возгорания от пожарного автомобиля.

f66.jpg

Скорость и безошибочность показали все команды в преодолении этапов необычной юмористической эстафеты «Потуши пожар!», где нужно было преодолевать дистанции в 70 метров со штурмовой лестницей в руках, с двумя вёдрами воды на коромысле, с ранцевым огнетушителем, заполненным водой, с пожарными рукавами и, как минимум, 4 огнетушителями.В перерыве между забегами гости, участники и организаторы проявляли интерес к выставке детских работ по противопожарной тематике оформленной по итогам конкурса «Неопалимая купина».

f6666.jpg

Места же на пьедестале почета распределились следующим образом: первое место у команды Старооскольского городского округа, на втором месте представители Яковлевского района, почетная бронза досталась команде Губкинского городского округа. Все победители были награждены грамотами и ценными подарками.

 

Вернуться к списку