Курс на безопасность

ДОБРОВОЛЕЦ – это звучит гордо и почетно. России нужны пожарные-добровольцы!

20 Декабря 2018

Старейший в Белгородской области Холковский мужской пещерный монастырь, что в Чернянском районе, является объектом культурного наследия России. Международные творческие и православные фестивали, паломнические визиты, ежедневные экскурсии, молебны в храмах и пещерах - вот не полный перечень мероприятий, которые проводятся на прилегающих площадях и в строениях, расположенных на территории монастыря. Задача настоятеля – обеспечить пожарную безопасность при их проведении.

f529.jpg

В желании достичь цели настал день, когда в одной точке благоприятно сошлись необходимые для этого условия и возможности. Из числа монахов создана добровольная пожарная дружина. При поддержке Главного управления МЧС России по Белгородской области она прошла регистрацию и внесена в реестр добровольных пожарных формирований региона. Мобильный пожарный пост и оборудование к нему передан в постоянное пользование.

f530.jpg

Обучение по программе подготовки пожарных добровольных пожарных дружин провела преподаватель учебных курсов БРО ВДПО Антонина Шевцова. Начальник учебного пункта ФГКУ «1-й отряд ФПС по Белгородской области» ГУ МЧС России по Белгородской области Валерий Кротов научил обращаться со всем пожарно-техническим вооружением, которым оборудован пост, огнетушителями, одевать боевую одежду пожарных, приводить в рабочее состояние мотопомпу и подавать воду к месту пожара. Председатель совета местного отделения БРО ВДПО Лариса Притулина приглашала к сотрудничеству по вопросам обеспечения мер и правил пожарной безопасности.

f528.jpg

Лица обучающихся выражали интерес, радость, удовлетворение, а на словах настоятель и служители монастыря – бесконечную благодарность Главному управлению МЧС России по Белгородской области, Белгородскому региональному отделению Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество».

Вернуться к списку